25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль поздравил КНР с достижением победы в борьбе с нищетой

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.

Россия приветствует победу КНР, которую страна одержала в борьбе с абсолютной нищетой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 25 февраля в ходе брифинга.

«Мы приветствуем успехи наших китайских партнеров», — заявил Песков.

Он также особо отметил, что успехи такой большой страны как Китай происходят на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, несмотря на «постковидные явления». По словам Пескова, подобные достижения говорят о том, что «развитие идет планомерно, несмотря на все сложности», которые возникают в мировой экономике.

Напомним, ранее председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном достижениям страны в ликвидации бедности, заявил, что страна одержала полную победу в борьбе с абсолютной нищетой на территории КНР. На борьбу бедностью Китай в последние годы вложил более $240 млрд.

Отметим также, в мае 2020 года в ходе сессии Всекитайского собрания народных представителей было заявлено, что в течение года КНР должен одержать победу «в интенсивной борьбе с бедностью», а также выполнить поставленные задачи по построению «общества средней зажиточности».

Отметим также, что построение «общества средней зажиточности» было провозглашено целью модернизации страны в 1979 году Дэн Сяопином.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER