19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Казань, / ИА Красная Весна

QR-коды в Казани привели к падению прибыли и закрытию ресторанов

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Вход запрещен
Вход запрещен
Вход запрещен

Введение по QR-кодов в Казани привело к временному закрытию ряда кафе и ресторанов, 19 октября сообщает городская электронная газета «Бизнес Online» со ссылкой на официальные сайты и соцсети заведений.

Спустя неделю работы по QR-кодам, несколько кафе и ресторанов в Казани, в частности рестораны «4 кухни», «Ван Гог», «На крыше», объявили о своем временном закрытии в связи с падением выручки на 80-90 процентов. Об этом владельцы заведений рассказали корреспондентам «Бизнес Online».

«Закрываться насовсем не планируем, но в связи с тем, что ввели QR-коды, а людей вакцинированных нет в том количестве, которое может нам обеспечить хотя бы работу „в ноль“ и выплату зарплаты, аренду, мы приняли решение уйти на каникулы», — сообщил Роман Попроцкий, совладелец ресторана «Ван Гог», расположенного в ТЦ Avenue. Владельцам бизнеса пришлось отправить в незапланированный отпуск примерно 45-50 человек персонала.

О резком падении выручки на 70 процентов в заведениях общепита Казани сообщает также исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова. При этом, по ее словам, доставки на дом из ресторанов и кафе не увеличились, так как соответствующая функция есть только у 20 процентов заведений.

Напомним, по сообщению «Татар-информ», власти Татарстана, ссылаясь на ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе, 11 октября объявили о требовании посещения ряда общественных мест только при наличии QR-кода, указывающего, что человек вакцинирован или переболел новой коронавирусной инфекцией. В частности, теперь без QR-кода людей не пускают в кафе, рестораны, столовые, фитнес-клубы, торговые и торгово-развлекательные центры. При этом QR-код о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании гражданин может получить только если он зарегистрирован на «Госуслугах».

Отметим также, в России, по данным официального сайта «стопкоронавирус.рф», полностью вакцинированы и имеют соответствующий сертификат только 32% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER