1. Информационно-психологическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Китай решил открыть границу для приезжающих из Гонконга

Изображение: (сс) Pexels
Гонконг
Гонконг
Гонконг

Путешественники из Гонконга смогут въехать на материковый Китай без прохождения карантина в начале декабря. Об этом сообщили местные власти Китая 18 ноября изданию South China Morning Post.

Первый этап открытия границы, согласно данным источников издания, является результатом недельных переговоров между властями Гонконга и материкового Китая и совпадет с визитом китайских олимпийских медалистов в Гонконг. Ранее открытие границы было назначено на 17 декабря.

Ускоренный график открытия границы последовал за решением со стороны высшего руководства Китая, что помогло «сгладить дискуссии, достичь консенсуса и ускорить внедрение необходимого программного и аппаратного обеспечения». Вначале предполагается пропускать без карантина по квоте до «нескольких сотен» человек в день.

В следующие месяцы количество прошедших через границу будет увеличено до «нескольких тысяч» в день, как только будут решены какие-либо проблемы с отладкой системы при тестировании и отслеживании прибывающих. При этом Управление по конституционным и материковым делам Гонконга отказалось комментировать этот план.

Ранее в этом месяце инсайдеры из Пекина заявили, что полное открытие границы может произойти до июня в рамках трехэтапного процесса, который начнется в середине декабря. Глава города Кэрри Лам неоднократно заявляла, что открытие границы Гонконга с материком является главным приоритетом ее правительства, поскольку экономика города страдает от закрытия контрольно-пропускных пунктов с момента распространения коронавируса в прошлом году.

Лам сказала, что она надеется, что к февралю количество поездок через границу достигнет такого уровня, что ее администрация сможет организовать «несколько массовых мероприятий». Она также сказала, что план будет действовать в рамках системы квот с приоритетом командировок, хотя, по ее словам, иностранным студентам вряд ли будет предоставлен такой же приоритет из-за их большого количества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER