Магеллановы пингвины пострадали от изменения климата

Изображение: (cc0) pxhere.com
Скелет пингвина
Скелет пингвина
Скелет пингвина

Значительное сокращение популяции магеллановых пингвинов Pheniscus magellanicus вызвано климатическими изменениями и ростом средней глобальной температуры на планете, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Об этом 10 января сообщает AGI.

Группа ученых из Центра охраны экосистем Вашингтонского университета, во главе с Т. Дж. Кларк-Вольфом, Ди Бурсма и Брианой Абрамс оценила пингвинов на участке Пунта-Томбо в Аргентине. Эксперты объясняют, что изменение климата оказывает негативное влияние на экосистемы по всему миру из-за краткосрочных и долгосрочных экстремальных явлений, задевающих различные виды животных и растений.

В целом, сообщают авторы, у магеллановых пингвинов происходит значительное сокращение популяции, вызванное преимущественно последствиями антропогенного изменения климата.

«Выживание этих хищников, — говорит Кларк-Вольф, — зависит не только от горстки климатических последствий, но и от целого ряда факторов, таких как колебания температуры в разные времена года или состояние океана у Пунта-Томбо или вдоль побережья Южной Америки».

Волны тепла, например, могут увеличить смертность среди взрослых особей и детенышей, сокращая объем доступной для животных пищи.

«Магеллановы пингвины перемещаются все дальше и дальше на север в поисках более обильных источников пищи и лучших возможностей для выживания. Понимание того, как климатические импульсы и давление могут формировать популяции, имеет решающее значение для реализации усилий по сохранению и разработке более эффективных стратегий вмешательства», — заключает ученый.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER