1
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

США «достигли дна» в обвинениях китайских производителей — Global Times

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

США достигли «нового уровня низости» в своих обвинениях китайских компаний в использовании «принудительного труда», 1 апреля сообщает газета Global Times.

Ранее комиссар Федеральной комиссии по связи США Брэндан Карр призвал власти еще больше ограничить присутствие китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE на рынке, якобы из-за использования ими «принудительного труда», а также «злоупотреблений в отношении этнических и религиозных меньшинств» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Аналитики издания отмечают, что США уже несколько лет пытаются ограничить развитие Китая, проводя информационную кампанию по обвинению Китая в нарушении прав уйгуров и использовании их принудительного труда при производстве хлопка.

В итоге некоторые западные бренды, такие как H&M и Nike, отказались использовать синьцзянский хлопок при производстве своей продукции. В ответ в Китае стартовала кампания по бойкотированию товаров данных брендов.

«Даже несмотря на последствия этих бойкотов, высокопоставленный чиновник США фактически выступил с заявлением о „принудительном труде“ в одной из наиболее технологичных и высокооплачиваемых сфер», — отмечает издание.

В итоге газета пришла к выводу, что «Это просто невероятно слышать, и это действительно новый уровень низости даже для США».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER