logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Гатчина

Гатчинский депутат: Россия — социальное государство только номинально.

Вы держитесь тутВы держитесь тут
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Недостаточность социального обеспечения в России отметил депутат МО «Город Гатчина» от КПРФ Николай Иванов 22 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Николай Иванов, испытатель, механик двигателей, был избран в депутаты по итогам выборов 8 сентября 2019 года. Он прокомментировал результаты последнего опроса агентства АКСИО. В частности, он отметил, что Россия только номинально является социальным государством.

«При утрате трудоспособности государство, конечно, поможет человеку, но не в должном объеме. Льготы инвалидам прописаны в законодательстве, но не уверен, что человеку в такой ситуации этого будет достаточно. Придется рассчитывать на свои силы или помощь родственников. Примерно так же, как с бесплатной медициной. Она номинально есть, но, если вы все-таки хотите вылечиться, а не ждать месяцами нужного врача, то нужно пользоваться услугами платной медицины, т. е. рассчитывать на свои силы, а точнее деньги», — сказал Иванов.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Комментируя уровень недовольства респондентов отношением власти к народу, кандидат от КПРФ заявил, что пенсионная реформа влияет на низкую популярность власти, однако является только одним из факторов.

«Пенсионная реформа лишь верхушка айсберга в ряде непопулярных законов, коррупционных расследований и т. д.», — высказал свое мнение депутат.

Читайте также: АКСИО-8. Анатомия непротивления

Кроме того, он отметил, что власти вряд ли пойдут на отмену пенсионной реформы, а также, что протестная активность в России является недостаточной.

Напомним, недавно были опубликованы результаты социологического исследования, проведенного агентством АКСИО. В частности, на вопрос о том, соответствует ли нынешняя действительность фразе из конституции РФ: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», 52% опрошенных ответили отрицательно, 11% — положительно. В Ленинградской области отрицательно и положительно ответили 46% и 15% соответственно.

На вопрос о том, довольны ли респонденты отношением власти к народу, 72% дали отрицательные ответы, 10% — положительные. В Ленинградской области отрицательно и положительно ответили 71% и 13% соответственно.