В Бельгии придумали, как сэкономить на госслужащих

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Работа на дому в сфере государственных услуг может сделать треть офисных площадей ненужными и ежегодно экономить десятки миллионов евро, проинформировали власти Бельгии, 27 июля сообщает HLN.

После завершения пандемии COVID-19 федеральное правительство Бельгии рассматривает возможность работы госслужащих из дома два дня в неделю.

Государственный секретарь по бюджету Ева Де Блекер попросила оценить, какую работу можно выполнять удаленно в расчете на почти миллион квадратных метров офисных помещений, которые сегодня используют государственные служащие в Брюсселе.

В результате оказалось, что удаленная работа и другие способы повышения эффективности могут сделать ненужными примерно 30% занимаемых офисных площадей.

Согласно расчетам, чтобы сделать рабочие места более мобильными, необходимы большие единовременные расходы, около 120 миллионов евро до 2028 года, но после этого возможна экономия в 38 миллионов евро в год. В долгосрочной перспективе экономия вырастет до 67 миллионов евро в год, в основном за счет более низких цен на аренду и электроэнергию, а также меньших затрат на перемещения персонала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER