5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал сохранить сельские школы, если это возможно

Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871
Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871
Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871

Глубинная культура народа сохраняется на селе, поэтому важно сохранять малокомплектные школы, заявил президент РФ Владимир Путин 5 октября на встрече с участниками конкурса «Учитель года-2021».

«На селе сохраняется глубинная корневая культура наших народов. Чрезвычайно важна здесь и роль школы. Можете не сомневаться, что мы будем делать все, чтобы школа развивалась и была полноценной», — отметил президент. По его словам, содержание сельских школ обходится дорого государству.

«Но наша страна большая, территория огромная — самая большая в мире, как мы знаем. И государству надо за это заплатить, потому что мы не можем все население страны сосредоточить в нескольких мегаполисах», — пояснил он необходимость содержания малокомплектных школ.

Путин считает, что по возможности нужно укрупнять школы, а небольшие школы поддерживать: «Где обосновано содержание малокомплектных школ — и там нужно обеспечить качество, доступность образования и их сохранять».

Ранее, в июне 2021 года, президент РФ Владимир Путин попросил в течение пяти лет отремонтировать все школы. Он отметил, что 10% школ нуждаются в капитальном ремонте.

Напомним, 10 апреля 2020 года глава Совфеда Валентина Матвиенко указала, что пандемия коронавирусной инфекции способствовала оформлению системы образования, сочетающего традиционную и дистанционную форму обучения, что будущее за такой формой обучения.

5 августа замминистра просвещения Васильева заявила, что пандемия способствовала массированному внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в образование.

9 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о проведении в регионах РФ эксперимента по внедрению ЦОС.

27 мая 2021 года министр цифрового развития России Максут Шадаев заявил в Госдуме, что ЦОС внедряется из-за того, что у правительства нет средств на содержание сельских школ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER