1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Индия надеется быстро закончить переговоры о торговом соглашении с ЕС

Изображение: (сс) Presidential Executive Office of Russia
Нарендра Моди - премьер-министр Индии
Нарендра Моди — премьер-министр Индии
Нарендра Моди — премьер-министр Индии

Переговоры о свободной торговле между Индией и Евросоюзом, вероятно, скоро завершатся, 3 мая заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на совместной пресс-конференции со своей датской коллегой Метте Фредериксен, сообщает ИА REGNUM.

«Мы надеемся, что переговоры по соглашению о свободной торговле между Индией и ЕС будут завершены в ближайшее время», — отметил глава правительства Индии.

По его словам, в различных секторах индийской экономики уже успешно трудятся 200 компаний из Дании. Повышение удобства при ведении коммерческой деятельности в стране принесет им выгоду, подчеркнул Моди.

Напомним, ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл в Копенгаген с однодневным визитом. В рамках поездки он планирует провести переговоры с лидерами стран Скандинавии.

Напомним также, 2 мая началось первое в 2022 году зарубежное турне Моди. Глава индийского правительства уже посетил Германию и Данию. Далее в его графике значится визит во Францию, в рамках которого будут обсуждаться вопросы в сфере торговли, энергетической безопасности, военного сотрудничества, а также ситуация вокруг Украины.

Главной целью своего визита в Европу Моди назвал «структурирование и укрепление двусторонних партнерских отношений по целому ряду областей» с ключевыми странами ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER