ИТ-компании выбрали Вьетнам в роли нового центра производства — DigiTimes

Изображение: (сс) ntt CC BY-SA 3.0
Река Сайгон в Хошимине. Вьетнам
Река Сайгон в Хошимине. Вьетнам
Река Сайгон в Хошимине. Вьетнам

Новым центром производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) начали считать Вьетнам многие крупные компании в сфере информационных технологий (ИТ) и электроники, 24 июня сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Для крупнейших ИТ-компаний Вьетнам становится главным производственным центром региона за пределами Китая, отмечают в DigiTimes. За период с 2015 по 2020 года в развитие связанной с ИТ промышленности Вьетнама было инвестировано $376 млрд только южнокорейскими и японскими компаниями.

Крупнейшим инвестором в экономику Вьетнама выступила компания Samsung Electronics. На ее долю пришлось до четверти всех инвестиций за указанный период. Крупные производства в социалистической республике открыли Intel, LG Electronics.

Американский разработчик чипов для мобильной техники Qualcomm строит в Ханое свой первый центр исследований и разработок в Юго-Восточной Азии. Также центры исследований и разработок во Вьетнаме строят Samsung Electronics, Panasonic и Toshiba.

На данный момент во Вьетнаме действует 335 промышленных парков общей площадью 100 тыс. гектар, их строительство продолжается. С 2019 по 2022 год доля прямых иностранных инвестиций в общем потоке занимает от 44% до 51,3%.

Сообщается, что перенос производственных и исследовательских центров во Вьетнам связано торговым противостоянием между Китаем и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»