logo
Новость
/ Владивосток

Мэр Владивостока обратился с прощальным словом к городским депутатам

Владивосток на ладониВладивосток на ладони
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Глава Владивостока Виталий Веркеенко выступил с кратким обращением к депутатам городской думы, 11 октября сообщает официальный сайт администрации города.

На прошедшем сегодня внеочередном заседании городской думы Веркеенко выступил с обращением к депутатам, в котором выразил слова благодарности в адрес присутствующих за плодотворную совместную работу.

«Мы подготовили город к зиме, разработали и подготовили программы поддержки и программы развития, согласовали рациональный и оптимальный бюджет, создали успешную, профессиональную команду управления городом», — сказал он.

Уходящий в отставку глава Владивостока также отметил эффективность работы с наказами избирателей: «Мы нашли возможность внести все 505 наказов в трехлетний план и смогли в скромном бюджете выделить 179,5 млн рублей на их исполнение».

И попросил депутатов принять во внимание два наказа лично от него.

Первый — о статусе Владивостока: «Статус столицы Дальнего Востока принесет городу еще больше начальников и совещаний, еще меньше продуктивной работы и отсутствия ответственности одного за успех и развитие Владивостока. Статус же города федерального значения позволит ему стать субъектом и иметь самостоятельный бюджет и полномочия по развитию города».

Второй — о выборах главы города: «Я считаю правильным и целесообразным перейти к прямым выборам главы Владивостока. При этом легитимными их признавать, если более 50% избирателей проголосуют за своего кандидата. Ситуация при явке в 11–12% и победе простым большинством голосов также неправильна и не даст необходимой легитимности и поддержки главе города».

Напомним, 2 октября на своей странице в Facebook Виталий Веркеенко сообщил о сложении полномочий вследствие отсутствия мотивации, что сильно удивило недавно назначенного врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Вопрос отставки Веркеенко должен был рассматриваться на внеочередном заседании гордумы 11 октября, однако позже его рассмотрение было перенесено на 16 число.