logo
  1. Политическая война
  2. Самоубийство алюминиевого магната Дмитрия Босова
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, что стоит за самоубийством миллиардера Босова

Ян Стен. Аргумент в карточной игре. 1660-е
Ян Стен. Аргумент в карточной игре. 1660-е

За самоубийством миллиардера Дмитрия Босова стоит обострение элитного политического процесса в России, 12 мая заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной на канале движения в Youtube.

Эксперт сослался на публикации СМИ, в которых говорится о том, что Босов был связан с арестованным бизнесменом Анатолием Быковым. Босов и Быков совместно вели бизнес в сфере природных ресурсов в 90-е годы.

«То сообщество, в которое входят и Быков, и Босов, состоит из опекунов и опекаемых. Для того, чтобы опекаемые могли быть ликвидированы или арестованы, что-то должно произойти в их отношениях с опекунами», — объяснил Кургинян. По словам лидера «Сути времени», опекаемый может рассориться с опекуном, или же должен измениться расклад сил в сообществе самих опекунов.

«Без той или иной перестановки в опекунской среде или в отношениях между опекунами и опекаемыми то, что произошло с Босовом и Быковым, невозможно», — сказал Сергей Кургинян. «Про Быкова все всё всегда знали. Он 20 лет жил не тужил. И вдруг на тебе! И то же самое с Босовым. Мы говорим „Босов“, а подразумеваем очень и очень многое», — добавил эксперт.

Напомним, 6 мая стало известно о самоубийстве алюминиевого магната Дмитрия Босова в Московской области. Основными активами Дмитрия Босова являлись группа «Сибантрацит» и управляющая компания «ВостокУголь».

Источник газеты «Московский комсомолец» сообщил, что покончивший с собой миллиардер Дмитрий Босов должен был выступить свидетелем по делу против задержанного Анатолия Быкова. По утверждению источника, Босов оказался перед дилеммой. Если бы он стал защищать Быкова и давать показания в его защиту, ему «могли припомнить инциденты из 90-х». Если же миллиардер решился бы выступить против задержанного, это стало бы поводом для мести.