8
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Лидеры африканских стран приветствуют победу Байдена на выборах в США

Победу на выборах президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена приветствуют лидеры африканских стран, 8 ноября сообщает Anadolu Agency.

Лидеры стран Африки поздравили нового президента США Джо Байдена в связи с его победой на выборах президента. Они выразили надежду, что его победа будет способствовать развитию торговых и других отношений между континентом и США.

«Мы поздравляем избранного президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис, а также американский народ с Вашим избранием», — написал в Twitter президент ЮАР Сирил Рамафоса.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари также поздравил Байдена «с избранием во время неопределенности и страха в мировых делах».

«Замечательный послужной список избранного президента Байдена вселяет в нас надежду на то, что он принесет пользу мировым делам. Мы надеемся на расширение сотрудничества между Нигерией и Соединенными Штатами, особенно на экономическом, дипломатическом, политическом уровнях и уровне безопасности», — написал Бухари в Twitter.

Также президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва выразил свои «огромные поздравления» Байдену и пожелал успехов в руководстве американским народом и роста сотрудничества между двумя странами.

Президент Габона Али Бонго Ондимба также написал в Twitter поздравления избранному президенту и вице-президенту США. «Наши страны всегда были верными союзниками», — сказал Ондимба, добавив, что надеется на дальнейшее укрепление двусторонних отношений.

Президент Сьерра-Леоне присоединился к своим коллегам, чтобы поздравить «историческую» победу Байдена.

«Сьерра-Леоне надеется на более крепкие отношения», — сказал Джулиус Маада Био.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед также поздравил Байдена и Харриса с их «исторической» победой на выборах. «Эфиопия надеется на тесное сотрудничество с Вами», — сказал Абий.

Поздравительное послание направил председатель Африканского союза Мусса Факи Махамат. «Комиссия Африканского союза надеется на новые, более крепкие отношения между США и Африкой, основанные на взаимном уважении и общих ценностях международного сотрудничества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER