28
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Таможенные склады могут стать пунктами выдачи иностранных онлайн-заказов

Концепцию администрирования товаров, транспортируемых в рамках международной электронной торговли, подготовили Министерство финансов и Федеральная таможенная служба России, заявил 28 июля председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь идет о создании на базе таможенного склада центра по доставке товаров, заказанных в иностранных онлайн-магазинах. В случае успеха — это позволит сократить сроки доставки и будет способствовать развитию трансграничной торговли.

Эксперимент проводится в рамках задачи по развитию трансграничной онлайн-торговли и улучшению возможностей граждан России приобретать широкий ассортимент товаров из любой страны мира, пояснил он.

В случае использования для этих целей таможенного склада на территории нашей страны, продавец сможет сократить издержки и уменьшить сроки доставки товаров. Для этого необходимо создать механизм с четкими и понятными правилами работы и регулирования. При этом должен быть соблюден баланс между российскими и международными онлайн-площадками, рассказал Мишустин.

Напомним, Рынок онлайн-торговли в России вырос за последние четыре года в два раза. Поле того, как были введены ограничения на беспошлинный ввоз товаров объем заказов жителей России в иностранных магазинах снизился с 23% до 16%.

Заработки Алибабы
Заработки Алибабы
Изображение: Marco Verch
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER