Российские беспилотники атаковали штаб командования «Юг» ВСУ в Одессе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Атака дронов
Атака дронов
Атака дронов

Удар барражирующими боеприпасами по штабу оперативного командования «Юг» украинских вооруженных сил нанесли российские войска, 5 октября сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

«Прямое попадание летающих „мопедов“ в штаб оперативного командования „Юг“ боевиков ВСУ», — написал Рогов. По информации представителя Запорожской областной администрации, в районе расположения штаба на улице Пирогова в Одессе прогремели четыре взрыва.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала устроенная киевским режимом эскалация конфликта в Донбассе, вынудившая власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков, в связи с чем была начата операция.

Напомним также, с конца лета российские войска применяют в спецоперации барражирующие боеприпасы «Герань-2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER