Медики Ганновера, став пациентами, массово не явились на вакцинацию

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Четыреста из шестисот врачей и медперсонала немецкого Ганновера, сами став пациентами, не явились на запланированную вакцинацию, 27 марта сообщила немецкая газета Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Сообщается, что между медицинскими практиками и центрами вакцинации была достигнута письменная договоренность о времени проведения вакцинации. Однако две трети из заявленного числа медицинских работников без какого-либо предупреждения на процедуру не явились. Это привело к тому, что персонал центра вакцинации провел время в напрасном ожидании не явившихся, вместо того чтобы вакцинировать других желающих.

Ответственный финансовый директор центра вакцинации в Ганновере Кордула Драуц отметила, что число не явившихся на вакцинацию врачей и медперсонала является «тревожным числом и пугающим сигналом». Обычно на вакцинацию не приходят около 10% из раннее зарегистрированных желающих. В нормальной ситуации всегда есть возможность передвинуть сроки вакцинации, а свое время передать кому-нибудь другому.

Отмечается, что сотрудники детских садов относятся к вакцинации совершенно иначе — не так как врачи. Среди воспитателей готовность к вакцинации очень высока. Кроме того сообщается, что вакцины от которых отказались медики не испортились и были использованы на следующий день.

Согласно данным Медицинской ассоциации Нижней Саксонии, главной причиной, по которой врачи отказываются от вакцинации, являются сомнения в отношении вакцины AstraZeneca. По словам президента ассоциации Моники Венкер, недоверие врачей можно понять, учитывая, что они часто становятся свидетелями вызванных реакцией на вакцину осложнений. Специалист подчеркивает, что настоящее время доверие к вакцине AstraZeneca необходимо восстановить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER