Журналисты поддержали отмену штрафов за нарушение возрастной маркировки

Необходима отмена административных штрафов для СМИ за нарушение закона о возрастной маркировке, заявил глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Соловьев выразил надежду, что на некоторые журналистские продукты не только отменят штрафы, но и сами маркировки. Он считает, что маркировки, примененные нецелесообразно, мешают работе журналистов.

Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил отменить административную ответственность для СМИ за нарушение возрастных маркировок. При этом Жаров не говорил об отмене самих маркировок. Глава Роскомнадзора считает, что они необходимы, в первую очередь, для того, чтобы родители и опекуны могли ориентироваться, в каком возрастном поле находится тот или иной материал.

Сейчас российское законодательство выделяет 4 категории материалов: 0+, 6+, 12+ и 18+. Маркировка наносится на первую полосу печатного периодического издания и должна обозначать материал с самой старшей категорией в данном выпуске.

Читайте также: Петербургский международный экономический форум 2019 — Новости

Пресса
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пресса
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER