Экс-кандидат в президенты Земмур готовится к выборам в парламент

Изображение: (cc) Cheep
Эрик Земмур
Эрик Земмур
Эрик Земмур

Участие в публичном собрании своих сторонников в Экс-ан-Провансе принял глава движения Реконкиста (Reconquête!) и экс-кандидат в президенты Франции Эрик Земмур 1 мая, сообщает France Bleu.

Земмур посетил Экс-ан-Прованс в это воскресенье, 1 мая, встретившись на публичном собрании, организованном сенатором от департамента Буш-дю-Рон Стефаном Равье со своими сторонниками. На собрании было заявлено о том, что движением взят курс на выборы в высший законодательный орган страны.

Земмур встретился с 400 активистами в парке Кукес. Несмотря на небольшой инцидент на входе на собрание, когда около двадцати манифестантов старались помешать проводить встречу, Эрик Земмур обратился к своим сторонникам, поставив задачу выборов в парламент.

По словам Жерара Курнье, бывшего секретаря департамента Debout la France 13, Reconquête! планирует выставить кандидата в каждом из 16 избирательных округов Буш-дю-Рон. Альянса с Национальным объединением, партией Марин Ле Пен, в первом туре, запланированном на воскресенье, 12 июня, не предвидится.

Напомним, что Эрик Земмур набрал в первом туре президентских выборов во Франции 7% голосов и выбыл из борьбы. Обращаясь после оглашения результатов к своим сторонникам, Земмур сказал, что неудача на выборах — это во многом «его вина», из-за «ошибок», которые он «сделал».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»