logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Террористические атаки
/ Казань

Муфтий Татарстана назвал нападение на людей на Шри-Ланке зверским

Камиль хазрат СамигуллинКамиль хазрат Самигуллин
(сс) Hanafi-maturidi, ru.wikipedia.org

Зверским нападением на людей назвал взрывы, прогремевшие на Шри-Ланке муфтий Камиль хазрат Самигуллин, 21 апреля сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

«Официального признания случившегося терактом пока нет, однако это очевидно. Зверское нападение на людей совершено с особой циничностью, ненавистью и будто нацелено на истребление религиозного меньшинства, проживающего на острове», — заявил глава мусульман.

Муфтий напомнил о трагедии в Новой Зеландии, которая также стала причиной боли и несправедливости.

«Не имеет никакого значения, какую веру исповедуют убийцы и их жертвы: гибель людей — это всегда чудовищная трагедия, и мы яростно осуждаем действия всех террористов, независимо от того, против кого их действия направлены», — Самигуллин назвал убийц, расстрелявших мусульман в мечетях Новой Зеландии палачами и варварами и такими же словами он назвал преступников, взорвавших людей на Шри-Ланке.

Восемь взрывов произошли в островном государстве во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Число погибших достигло 215 человек, пострадавших более 450. В числе жертв 35 иностранцев. Граждан России среди погибших нет.