26
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Давление на партию «Процветающая Армения»
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении назвали цель ареста лидера оппозиционной партии

Лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна арестовали не в целях беспрепятственного хода следствия, а для его физической и политической изоляции. Об этом заявил адвокат Царукяна Самвел Дилбандян 25 сентября журналистам.

По словам адвоката, в ходе рассмотрения в суде ходатайства органа предварительного расследования об аресте Гагика Царукяна не было представлено никаких аргументов, говорящих о том, что, оставаясь на свободе, Царукян может каким-либо образом препятствовать следствию.

«Прошло уже четыре месяца, и все это время органы предварительного расследования проводили активную следственную работу. Было проведено более 10 тысяч допросов, очных ставок, массовых обысков», — обратил внимание Дилбандян.

Как отметил адвокат, если бы у Царукяна было намерение препятствовать следствию, то он мог это сделать и на более ранних этапах. «Кто и чему будет препятствовать сейчас, когда допрошены все свидетели?», — недоумевает защитник.

По его словам, риторика о возможном препятствовании следствию со стороны Царукяна носят исключительно формальный характер, а «главная цель — изолировать его».

При этом адвокат пояснил, что в качестве меры пресечения в отношении лица, обвиняемого по статье 154.2 Уголовного кодекса Армении, обычно избирают не арест, а подписку о невыезде, потому что в этом случае действия обвиняемого квалифицируются как средней тяжести в плане опасности для общества.

Напомним, 25 сентября Гагика Царукяна арестовал суд общей юрисдикции. Несколько армянских оппозиционных партий назвали этот арест политическим преследованием.

Читайте также: В «Процветающей Армении» назвали арест своего лидера политической местью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER