«Волкодавы» Ивана Коршикова уничтожили диверсионную группу неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны России
Старший лейтенант Иван Коршиков
Старший лейтенант Иван Коршиков
Старший лейтенант Иван Коршиков

Самоотверженность и профессионализм командира штурмовой группы морской пехоты гвардии старшего лейтенанта Ивана Коршикова и его подчиненных позволили полностью очистить район ответственности от диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) украинских националистов в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 28 июня сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, в ходе одного из ночных рейдов по поиску действующих ДРГ неонацистов, Иван Коршиков лично обнаружил и уничтожил минометный расчет противника, а также изъял замаскированный грузовик с оружием и боеприпасами иностранного производства.

Продолжая рейд, подразделение гвардии старшего лейтенанта Коршикова обнаружило превосходящую по численности диверсионную группу украинских националистов и, оценив обстановку, вступило с ними в бой.

В ходе боестолкновения Иван получил ранение, но продолжил руководить подчиненными, и в результате российские морпехи уничтожили более 15 неонацистов.

«В результате храбрых и самоотверженных действий старшего лейтенанта Ивана Коршикова деятельность диверсантов в зоне ответственности российских морпехов была полностью пресечена», — сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны сравнили подвиг морских пехотинцев с подобным во время Великой Отечественной войны, когда 13 октября 1944 года группа разведчиков старшего лейтенанта Леонида Крылова первой ворвалась в Ригу.

На улицах города они вступили в неравную схватку с превосходящим противником, в ходе которой советские воины уничтожили 15 фашистов и четверых взяли в плен.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER