19
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Северный флот
Североморск, / ИА Красная Весна

На Северном флоте начались крупные учения

Изображение: mil.ru
Учения Северного флота
Учения Северного флота
Учения Северного флота

Атомные и дизельные субмарины, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота будут задействованы в стартовавшем межвидовом командно-штабном учении в Арктике, сообщает пресс-служба Северного флота 19 апреля на официальном сайте Минобороны РФ.

Межвидовое командно-штабное учение проводится в соответствии с существующей системой подготовки штабов. Оно проходит под общим руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова и завершает комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки органов военного управления флота в зимнем периоде обучения.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности объектов экономической деятельности России в Арктике, разрешению возможных кризисных ситуаций, проведению спасательных операций и оказанию помощи на море в арктическом регионе, защите и обороне морских коммуникаций.

Учение позволит проверить уровень подготовленности органов военного управления флота при управлении межвидовыми группировками, а также при планировании и проведении действий в Арктическом океанском районе. На первых этапах учения приведены в повышенные степени боевой готовности органы военного управления Северного флота, объединения и соединения, отдельные воинские части флота.

В соответствии с планами практических действий начато развертывание кораблей и атомных подводных лодок в море. Подразделения армейского корпуса выдвинулись в районы сосредоточения, армия ВВС и ПВО начала переброску сил на аэродромы оперативного базирования в Арктике и приступила к наращиванию системы противовоздушной обороны в этом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER