5
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске начали организацию бесплатного питания для школьников

Рабочая группа по подготовке всех школ города к обеспечению бесплатного питания для детей начальной школы была создана Красноярске, сообщает пресс-служба администрации города 5 февраля на портале администрации.

В рабочую группу вошли общественники, представители Горсовета, представители краевой и городской администрации. Целью группы является организация процесса перехода школ города к бесплатному питанию учеников начальной школы.

Антонина Герасимова, исполняющая обязанности заместителя главы города по социальному развитию рассказала, что «сейчас на уровне муниципалитета мы оцениваем нашу готовность к качественному исполнению поручения Президента в части обеспечения стопроцентного охвата горячим питанием детей начальной школы». Она подчеркнула, что сейчас в школьных столовых питаются до 80% учеников начальной школы, и цель в том, чтобы довести эту цифру до 100% к 1 сентября будущего года. При этом целью является не только обеспечение питания, но и необходимость заинтересовать всех детей питаться в столовых.

Председатель комиссии по социальному развитию Красноярского городского Совета депутатов Марина Малышева считает, что здесь «многое будет зависеть от финансирования: какие средства придут из федерации, какова доля софинансирования края». Она сообщила, что для выполнения задачи «сейчас нужно целенаправленно, планомерно изучить ситуацию, проехать по конкретным объектам, посмотреть базовые столовые, определить, где и что нужно сделать».

Напомним, что 15 января президент России В. В. Путин предложил Федеральному собранию страны принять ряд социальных мер. В частности, он предложил обеспечить бесплатным питанием всех учеников начальных классов страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER