12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Власть и общество
Дублин, / ИА Красная Весна

Доверие к институтам власти в ЕС было подорвано пандемией — исследование

Изображение: (cc) succo
Недовольство граждан
Недовольство граждан
Недовольство граждан

Доверие к государственным институтам было подорвано в ходе пандемии коронавируса, 12 октября пишет Irish Examiner со ссылкой на результаты исследования, проведенного Европейским фондом по улучшению условий проживания и работы (Eurofound).

Согласно полученным данным, весной 2021 года психическое неблагополучие достигло максимума во всех возрастных группах, однако в наибольшей степени пострадала молодежь и неработающие граждане.

«Наше исследование показало, что более половины (55%) молодых людей были подвержены риску депрессии на ранних стадиях карантинов по всему Евросоюзу, причем молодежь Европы непропорционально страдала от социальной изоляции и тупика в плане возможностей образования и трудоустройства», — цитирует издание комментарий Eurofound.

«Между тем, резко упало доверие к институтам, а доверие к национальным правительства [сейчас] ниже, чем в начале пандемии», — говорится в результатах исследования. Исследовалось, в частности, доверие к национальным правительствам, СМИ, полиции, здравоохранению и ЕС в целом. Единственным не пострадавшим от кризиса доверия институтом оказался сам Евросоюз.

Отмечается, что одна из наиболее пострадавших групп населения — это женщины, особенно имеющие маленьких детей.

«Меры, принятые правительствами для контроля распространения вируса, усугубили гендерные различия в безработице, домашнем труде и финансовой безопасности, что в ущерб женщинам», — говорится в сообщении Eurofound.

Напомним, многие отмечают огромный урон, который нанесла людям пандемия коронавируса. В частности, его отметил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER