16
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Женева, / ИА Красная Весна

Первостепенное значение отвел встрече Путина с Байденом генсек НАТО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Отношение с Россией при этом в русле двухтрекового подхода имеют для НАТО первостепенное значение, заявил 16 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу CNN, в преддверии российско-американского саммита в Женеве.

«Отношения с Россией имеют для НАТО первостепенное значение. НАТО верит в двухтрековый подход к России, и встреча Байдена и Путина находится в русле этого подхода. Мы должны быть сильными с точки зрения обороны, и в то же время нам нужен диалог с Россией», — заявил генсек НАТО.

Он добавил, что поскольку Россия является соседом, нужно с ней разговаривать.

«Россия — наш сосед, нужно говорить с ними. Даже если мы не видим возможности улучшения отношений в обозримой перспективе, нам необходимо поддерживать эти непростые отношения», — заявил он.

Йенс Столтенберг дал интервью перед встречей главы России Владимира Путина с главой США Джо Байденом, которая состоится, а вилле Ла-Гранж в Женеве и будет длиться до пяти часов.

Данная встреча станет первым российско-американский саммитом со времени встречи президента России Владимира Путина с предыдущим президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER