Опыт Казахстана вынуждает думать об интеграции постсоветских стран — МИД ЮО

Франсиско де Гойя. Разбой. 1794
Франсиско де Гойя. Разбой. 1794
Франсиско де Гойя. Разбой. 1794

Любая из стран постсоветского пространства может стать жертвой атаки терроризма, как это случилось с Казахстаном, 7 января заявил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев агентству «Рес».

«Первое что приходит на ум, это твердое ощущение того, что никто не застрахован от внезапной атаки сил международных террористов», — заявил Медоев.

Он выразил сожаление по поводу раненных и погибших в беспорядках и поддержал позицию президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и правительства страны, которые, по его словам, проявили твердость и решительность в отстаивании конституционных прав граждан.

«Мы внимательно следим за развитием последних событий в Казахстане. Если какую-либо страну выбрали в качестве жертвы, это случится непременно. Думаю, впредь надо думать о тесной военно-политической интеграции стран постсоветского пространства с участием новых государств этого пространства, здесь я имею в виду Южную Осетию тоже», — добавил глава МИД Южной Осетии.

Напоминаем, 1 января в Казахстане в два раза выросла цена на сжиженный газ. Это привело к возникновению беспорядков, которые вспыхнули в республике 2 января. Протестующие довольно быстро перешли от экономических требований к политическим, а 4 января участники уличных акций начали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов республики и мародерство.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что беспорядки являются частью террористической атаки из-за рубежа. Глава республики призвал страны, входящие в ОДКБ, оказать военную помощь для нормализации ситуации в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER