Узбекистан опроверг слухи о вводе российских войск в республику

Флаг Узбекистана
УзбекистанаФлаг
Флаг Узбекистана
Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна(1)

Опасения возможного ввода российских войск в Узбекистан беспочвенны, заявил 4 мая пресс-центр Министерства обороны Узбекистана.

Все слухи о возможном вмешательстве Узбекистана в военные конфликты России, также являются беспочвенными. Узбекистан является суверенным государством, которое самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику.

Между тем Минобороны Узбекистана сочло нужным честно признать, что Россия на сегодняшний день является крупнейшим партнером Узбекистана в области поставок вооружений и военной техники. Кроме того, Россия является основным гарантом обеспечения мира и стабильности в среднеазиатском регионе.

Данные заявления Минобороны вынуждено было сделать после визита министра обороны России Сергея Шойгу в Ташкент и подписания между странами Соглашения о стратегическом партнерстве в военной области на 2021–2025 годы.

«Налаживание тесного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран в данной сфере является логическим продолжением внешней политики Узбекистана, а тенденциозные толки о различных последствиях этого сотрудничества с Российской Федерацией для Республики Узбекистан являются беспочвенными», — заключили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER