Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат от коронавируса — «Скайвира»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Создание коронавируса
Создание коронавируса
Создание коронавируса

Новый препарат от коронавируса «Скайвира», разработанный фармацевтической компанией «Промомед», зарегистрировало Министерство здравоохранения РФ. Информация об этом 21 апреля размещена в Госреестре лекарственных средств.

Отмечается, что данное лекарственное средство создано по уникальной технологии на основе нирматрелвира и ритонавира. Клинические исследования доказали, что препарат обладает выраженным противовирусным действием против коронавируса, вне зависимости от штамма SARS-CoV-2, снижает риски перехода в более тяжелую форму и ускоряет выздоровление.

Напомним, 1 апреля состоялась регистрация первой в мире назальной вакцины от COVID-19 «Гам-ковид-вак» («Спутник V») для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, сказано в сообщении пресс-службы.

Назальная версия вакцины состоит из двух компонентов и вводится в организм в два приема с интервалом между компонентами в 21 день, уточнили в министерстве.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее, 26 февраля, доктор биологических наук, руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Чепурнов заявил, что вакцину от COVID-19 нужно конструировать заново, так как прежние вакцины, построенные против штамма из Уханя, устарели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»