1. Социальная война
  2. Индия — позиции и проблемы
Дели, / ИА Красная Весна

Индийские студенты, вернувшиеся с Украины, объявили голодовку

Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957

Индийские студенты-медики, эвакуированные с Украины, просят власть помочь им с получением образования, 24 июля сообщает NDTV News.

Студенты, которые вернулись с Украины, объявили о пятидневной голодовке в Дели. Они требуют принять их в медицинские колледжи, чтоб продолжить обучение.

«Я прошу правительство помочь нам в Индии. Правительство должно нам помочь. Мы возлагаем большие надежды на премьер-министра Нарендру Моди», — сказал Мухаммад Акил Раза, студент третьего курса.

К протестующим, которые начали акцию 23 июля, присоединились их обеспокоенные родители.

В прошлом месяце несколько студентов объявили голодовку в столичном Джантар-Мантаре, требуя поступления в медицинские колледжи страны.

Протестующие считают, что поскольку таких студентов насчитывается около 12 000 (за исключением тех, кто учится на последнем курсе), они могут быть размещены в 600 медицинских колледжах страны, где в каждом учебном заведении обучается около 20 студентов.

По меньшей мере 18 000 студентов, обучающихся в различных медицинских колледжах по всей Украине, вернулись в Индию в феврале после начала военной спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER