Студенты журфака МГУ затравили однокурсника за поддержку России и Донбасса

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Закат над МГУ
Закат над МГУ
Закат над МГУ

Поддержка России и Луганской Народной Республики «в стенах родного МГУ» послужила причиной травли одного из студентов факультета журналистики его однокурсницами 25 сентября в социальной сети «вКонтакте».

Парень сфотографировался в футболке с буквой Z и с российским флагом в руках под портретом Ломоносова, а также заявил, что был на концерте в поддержку России и собирается поехать добровольцем в Донбасс.

Его однокурсницы сразу распереживались, что «позиция, выраженная в стенах ВУЗа» (орфография будущих журналистов сохранена), будет кем-то воспринята как «высказывания от журфака» — и быстро перешли к прямым матерным оскорблениям. Что, по их мнению, вполне допустимо, ведь парень первым «оскорбил всех студентов факультета» своим сообщением о поддержке Донбасса, тогда как факультет должен быть «вне политики».

Телеведущая Екатерина Шугаева в Telegram задается риторическими вопросами, почему девочки на журфаке МГУ такие злые и каких будущих инженеров человеческих душ выращивает легендарный университет из элитных московских студенток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER