24
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Правительство Армении одобрило проект новой дороги через Сюникскую область

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Большегрузный транспорт
Большегрузный транспорт
Большегрузный транспорт

Инвестиционная программа по строительству участка Сисиан — Каджаран в Сюникской области, который входит в транспортный коридор Север — Юг, одобрена правительством Армении 24 сентября. Об этом сообщает пресс-служба кабмина республики.

Замминистра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, представляя программу, указал, что в случае одобрения проекта к новому году можно будет провести тендеры и закупки. Это позволит в дальнейшем перейти непосредственно к строительным работам, добавил он.

Реализация проекта позволит транспортное сообщение с Ираном, а также свяжет юг Армении с центральной частью. Расходы на строительство в рамках проекта составят 474,3 млрд драмов (более 79 млрд рублей).

Напомним, 12 сентября на дороге Горис — Капан в Сюникской области Армении полиция Азербайджана установила посты у села Воротан, и начала проводить досмотр автомашин с иранскими номера.

Премьер-министр Пашинян комментируя данное обстоятельство заявил, что Азербайджан имеет право проводить досмотр иранских транспортных средств, поскольку данный участок дороги находится на азербайджанской территории. Он указал, что с Баку была достигнута договоренность, что проезд для армянских автомобилей остается свободным, а иранские могут досматриваться, поскольку никаких договоренностей об их проезде не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER