12
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Ванкувер, / ИА Красная Весна

В Канаде оценили ситуацию на одном из крупнейших медных рудников Африки

Флаг Канады
Флаг Канады
Флаг Канады

Развитие одного из крупнейших медных рудников Африки идет с опережением графика, заявили в канадской горнодобывающей компании Ivanhoe Mines, 12 октября сообщает информационный портал Mining.com.

В заявлении канадской компании указано, что расширение ее рудника Камоа-Какула в Демократической Республике Конго идет с опережением графика.

Строительство второй обогатительной фабрики должно завершиться летом 2022 года. По словам представителей Ivanhoe Mines, обогатительная фабрика будет производить 3,8 млн тонн в год, что позволит увеличить производство примерно до 400 000 тонн меди в год.

В заявлении компании из Ванкувера отмечено, что к концу сентября проект по строительству второй обогатительной фабрики реализовали более чем на 50%.

Напомним, добычу меди на руднике Камоа-Какула начали 25 мая. Уже 1 июня рудник отправил первую партию сырья на медеплавильный завод в Луалабе. С тех пор поставки на медеплавильный завод осуществляются ежедневно.

Ранее сообщалось, что первая обогатительная фабрика рудника Камоа-Какула стабильно производит 12 600 тонн руды в день (примерно 4,2 млн тонн в год). В Ivanhoe Mines заявили, что данный показатель на 10,5% превышает проектную производительность, которая составляет примерно 11 400 тонн руды в день или 3,8 млн тонн в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER