1. Мир спорта
  2. Футбол
Кейп-Кост, / ИА Красная Весна

Сборной Ганы нужна только победа для участия на ЧМ-2022

Павел Рубинский. Футбол. 1979
Павел Рубинский. Футбол. 1979
Павел Рубинский. Футбол. 1979

Сборная Ганы «Black Stars» оправдает ожидания болельщиков и одержит победу в отборочном матче Чемпионата мира по футболу 2022 с командой ЮАР, заявил президент Футбольной ассоциации Ганы (GFA) Курт Окраку 13 ноября на брифинге для журналистов.

Курт Окраку уверен в победе сборной Ганы, хотя считает, что игра будет сложной.

«Вся страна очень ждет победы. Все хотят увидеть сборную Ганы на ЧМ-2022. Спортсмены сделают все возможное, чтобы победить», — сказал президент GFA.

Капитан «Black Stars» Андре Айю отметил, что не помнит, когда ганцы проигрывали дома. И призвал болельщиков прийти на стадион в Кейп-Косте и поддержать команду. Для Андре Айю матч с командой ЮАР станет сотым выходом на поле за сборную Ганы.

Вечером игроки сборной Ганы провели последнюю тренировку перед решающим матчем в воскресенье. Вел тренировку главный тренер сборной Милован Раевец. По словам Раевеца игроки находятся в приподнятом настроении и готовы к поединку.

Напомним, 14 ноября на поле в Кейп-Косте состоится отборочный матч на Чемпионат мира 2022 между сборными Ганы и ЮАР. Чтобы пройти квалификацию в группе G, ганцам нужна только победа. Сборной ЮАР достаточно будет сыграть вничью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER