Американская сторона оценила первый раунд переговоров с Китаем на Аляске

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

Первая сессия переговоров Китая и США в Анкоридже (штат Аляска) затянулась и была серьезной, заявил высокопоставленный чиновник американской администрации 19 марта, сообщает агентство Reuters.

Первая сессия переговоров намного превысила отведенные на нее 2 часа и была «предметной, серьезной и прямой», заявил неназванный высокопоставленный американский чиновник.

«Мы использовали эту сессию, как и планировали, чтобы обозначить наши интересы и приоритеты, и мы услышали то же от наших китайских коллег», — гласит его заявление.

Заявление с оценкой первой сессии было предоставлено журналистам в письменном виде перед началом второй сессии переговоров, запланированным на 19:30 18 марта по местному времени (07:30 19 марта по Москве).

Начало третьей сессии переговоров намечено на промежуток от 09:00 до 09:30 19 марта по местному времени (21:00–21:30 20 марта по Москве).

Отметим, что глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, один из главных участников встречи со стороны Китая, выразил надежду на искренность США на переговорах. Со стороны Китая в них наряду с Ян Цзечи участвует министр иностранных дел Ван И, со стороны США — госсекретарь Энтони Блинкен и помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»