На Кременском направлении заметили солдат украинского ЛГБТ-батальона

Изображение: (cc) furbymama
Единорог
Единорог
Единорог

Представители украинского ЛГБТ-батальона были замечены российскими военными на Кременском направлении, 20 апреля сообщил РИА Новости один из российских бойцов.

Российский военный рассказал, что при взятии одного из укрепрайонов они обнаружили погибшего украинского бойца, на шевроне которого было изображение единорога. «Я слышал, конечно, что у них есть такое подразделение, но думал, это вранье. Я уже год в спецоперации, но вживую такого еще не встречал», — сообщил собеседник агентства.

Как считает российский боец, подобное соединение вряд ли можно считать боеспособным. Он думает, что ЛГБТ-подразделение создали для пиара, а теперь, когда людей стало не хватать, их «кинули сюда».

Напомним, в 2021 году в украинских СМИ появились сообщения со ссылкой на социальные сети о наборе военных и специалистов, относящих себя к ЛГБТ-людям, «а также дружественных к ЛГБТ-движению лиц» в одну из мотопехотных частей украинской армии.

В мае 2022 года агентство Reuters сообщало о появлении ЛГБТ-батальона в рядах украинских вооруженных сил. Участники батальона носят специальные нашивки с единорогом. Как считали некоторые украинские издания, подразделение вряд ли должны были отправить непосредственно на линию соприкосновения.

Комментарии
ИБ

Ирина Бынина 18:39 20.04.23

Появление ЛГБТ-батальона на линии соприкосновения можно сравнить с гитлеровскими попытками остановить наступление Красной Армии в 1945 году с помощью фольксштурма и гитлерюгенда - старых да малых. А тут морально убогих в дело пустили...

Хотя... Все сравнения хромают, и обычно на обе ноги.

Обсудить в комментариях