Генпрокурор Техаса поблагодарил избирателей за поддержку

Изображение: (сс) pxfuel.com
Флаг Техаса
Флаг Техаса
Флаг Техаса

Незаконным, неэтичным и глубоко несправедливым назвал свое отстранение от должности палатой представителей штата Техас генпрокурор штата Кен Пакстон 27 мая в Twitter.

«Я безмерно благодарен за поддержку миллионов техасцев, которые признают, что то, чему мы только что стали свидетелями, является незаконным, неэтичным и глубоко несправедливым. Я с нетерпением жду быстрого решения в Сенате Техаса, где я полностью уверен, что процесс будет честным и справедливым», — написал Пакстон после того, как палата представителей штата, где большинство у его однопартийцев, проголосовала за вынесение импичмента.

Напомним, что по конституции штата Техас для окончательного снятия генпрокурора с должности за его отстранение должны проголосовать не менее 2/3 сенаторов штата, где большинство у республиканцев.

Сам факт вынесения импичмента показывает, что слишком активный и популярный у избирателей генпрокурор-республиканец не устраивает руководство Республиканской партии штата. А это означает, что справедливый суд в сенате, скорее всего, не состоится, а будет вынесение заранее принятого решения.

Читайте также: В штате Техас вынесли импичмент генпрокурору штата


Сила Украины в том, что ее нет. Кургинян на ИА БелТА