logo
  1. Классическая война
  2. АрМИ-2018
Новость, / Москва

«АрМИ-2018» подарили миру более 50 мировых рекордов

Соревнование по стрельбеСоревнование по стрельбе
© ИА Красная Весна

Свыше 50 мировых рекордов установлено участниками Армейских международных игр на полигоне КНР «Корла». Сообщение об этом опубликовано 8 августа на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

По данным ведомства, две трети военных рекордов установлены российскими и китайскими военными в трех международных конкурсах: «Безопасный маршрут», «Чистое небо» и «Суворовский натиск». Конкурсы включают в себя полторы сотни различных нормативов, ограниченных жесткими временными рамками. Рекорды установлены курсантами, соревновавшимися в скоростной стрельбе, преодолении полосы препятствий и экстремальном вождении боевых машин.

Напомним, что IV Армейские международные игры проходят с 28 июля по 11 августа 2018 года. Различные соревнования, которые проходят в рамках АрМИ, организованы на территории 7 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана и Китая. В этом году участниками игр стали команды из 32 стран. Всего в рамках АрМИ-2018 проходит 28 конкурсов на 24 полигонах в 7 странах.

Также напомним, что I Армейские международные игры «АрМИ» прошли в России в 2015 году. В Минобороны РФ всегда подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества. Приглашения принять участие в Играх рассылалось тогда 34 странам, включая страны НАТО, натовцы отказались приезжать на Игры в России, аргументируя это политическими проблемами.