logo
Новость
/ Москва

Резидент ТОР «Камчатка» построил завод по переработке минтая

Резидент ТОР «Камчатка» ООО «ВИТЯЗЬ-АВТО» завершил строительство завода по переработке минтая. Об этом информирует пресс-центр краевого правительство, 28 сентября сообщает ТАСС.

Как сообщает правительство края: «Предприятие, созданное на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», полностью готово к выпуску широкого ассортимента рыбной продукции. Реализация проекта с общим объемом инвестиций около 294 млн рублей создаст 340 рабочих мест».

Также пресс-служба гендиректора ООО «ВИТЯЗЬ-АВТО» Алексаса Романаускаса извещает: «В составе Камчатского дивизиона кластера, который также включает Курильский, Сахалинский и Приморский дивизионы, новый завод готов выпускать продукцию глубокой степени переработки рыбы, выловленной на российской территории. Наш проект вписывается в «Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса России — 2030» на Дальнем Востоке, в том числе в концепцию дальневосточного рыбопромышленного кластера, представленную Федеральным агентством по рыболовству в 2016 году».

Напомним, что Камчатский край лидирует по количеству резидентов ТОР с отрывом в 24 компании. На втором месте среди субъектов ДФО — Приморский край. Второе место среди дальневосточных регионов Камчатка занимает и по количеству инвесторов, «зашедших» в СПВ — 101 компания. Первое место с 484 резидентами режима свободный порт Владивосток занимает Приморье.