Die Welt предложила послать России «сигнал» по Украине

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Эпоха Путина
Эпоха Путина
Эпоха Путина

Планы по наращиванию присутствие в Европе, которые вынашивает НАТО, приводят к эскалации конфликта на Украине, утверждает 17 февраля один из авторов немецкой газеты Die Welt.

По нению Кристофа Шильца, поведение НАТО может только разжечь конфликт между Западом и Москвой. Не будет способствовать нормализации отношений и усиление военных баз НАТО в Польше, Литве и Эстонии, что в глазах русских выглядит как форменная провокация.

«Новые меры по „перестрахованию“ стран НАТО в Юго-Восточной Европе противоположны тому, чего Москва требовала в декабре своими так называемыми гарантиями безопасности: выводу натовских солдат из районов бывшего Варшавского договора. Новая стратегия НАТО, скорее всего, вызовет гневные протесты в Москве», — считает Шольц.

С ним во мнении сошлись и читатели газеты, часть из которых скептически относится к необходимости для Германии находиться в составе НАТО. Некоторые читатели разразились критикой в адрес США, указывания на их эгоизм и недооценку мирового порядка. При этом проблемы безопасности, на которые указывает Россия, необходимо воспринимать всерьез. Некоторые заметили, что перед Германией стоит выбор: либо Россия, либо США, и «дружить» с обоими не выйдет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER