1. Политическая война
  2. Постсоветский регресс
Москва, / ИА Красная Весна

В России за 30 лет сформировалась прозападная элита — Кургинян

Жан-Леон Жером. Дуэль после маскарада. 1859
Жан-Леон Жером. Дуэль после маскарада. 1859
Жан-Леон Жером. Дуэль после маскарада. 1859

В России за последние 30 лет сформировалась элита, ориентированная на Запад, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в опубликованном 25 марта интервью YouTube-каналу Metametrica.

Кургинян отметил, что уже на протяжении двух поколений государственная система в России выстраивается таким образом, что элита становится прозападной и передает эту прозападность своим детям.

«Могло ли быть по всей истории предыдущих тридцати лет — двух поколений, — чтобы эти зятья в массовом характере, дети и так далее не принадлежали к прозападной привилегированной элите?» — задал политолог риторический вопрос.

Кургинян пояснил, что такую укорененность элиты на Западе создали сами строители системы.

«Эта система была так построена, и солью земли считался человек с крупными деньгами, укорененный на Западе, возможно, с семейством, которое там уже было вполне западное», — подчеркнул политолог.

Кургинян добавил, что может перечислить десятки и сотни таких случаев. По мнению политолога, эта прозападность элиты является реальностью построенной системы. Он добавил, что в сегодняшней ситуации созданная система «сведена с ума происходящим».