15
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США и Европа договорились о субсидиях и думают, как бороться с Китаем

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
США и КНР
США и КНР
США и КНР

Соединенные Штаты и Европа заключают сделку, чтобы положить конец 17-летнему спору о субсидиях на самолеты и тарифах, одновременно ища неуловимый консенсус о том, как бороться с конкуренцией со стороны Китая, 14 июня сообщило агентство Reuters.

Сделка сняла бы угрозу возобновления торговой войны между двумя сторонами, которая уже распространилась на отрасли от сельского хозяйства до предметов роскоши и запятнала трансатлантические отношения.

Переговоры сходятся к двум отдельным, но широко согласованным договорам — один между Соединенными Штатами и Европейским союзом, первоначальными сторонами, а другой между Вашингтоном и Лондоном после выхода Великобритании из ЕС, говорили люди.

Торговый представитель США Кэтрин Тай обсудила этот спор на своей первой личной встрече с коллегой ЕС Валдисом Домбровскисом в понедельник в преддверии саммита США — ЕС во вторник. В среду она едет в Британию.

Европейская комиссия, которая курирует торговую политику ЕС, стремится найти решение к 11 июля, когда приостановка трансатлантических тарифов, согласованных в марте, подойдет к концу.

После многолетних преград с обеих сторон дипломаты не желают предсказывать график, но один из отмеченных саммитов может развить уникальный импульс, а другой не исключил очертания неожиданной сделки после дипломатии на этой неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER