1. Политическая война
  2. Отношения Ирака и США
Багдад, / ИА Красная Весна

США возмущены антиизраильским законом, принятом в Ираке

Американская демократия
Американская демократия
Американская демократия

Соединенные Штаты выражают возмущение по поводу антиизраильского закона иракского парламента о нормализации отношений, 26 мая сообщает Shafaq News.

«Этот закон не только ставит под угрозу свободу выражения мнений и способствует созданию атмосферы антисемитизма, но и резко контрастирует с прогрессом, достигнутым соседями Ирака в наведении мостов и нормализации отношений с Израилем, создавая новые возможности для людей во всем регионе», — заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс в заявлении для прессы.

По его словам, США будут и впредь оставаться сильным и непоколебимым партнером в поддержке Израиля, в том числе по мере того, как он расширяет связи со своими соседями в стремлении к большему миру и процветанию для всех.

Ранее 26 мая иракский парламент одобрил закон, запрещающий «нормализацию отношений с сионистским образованием». Закон был предложен Альянсом «Спасение родины» (Ай-Сайирун, Аль-Сияда и ДПК).

Лидер движения Ай Сайирун Муктада ас-Садр поблагодарил депутатов, проголосовавших за закон, и призвал иракцев отпраздновать на улицах это великое достижение.

Стоит отметить, что Ирак исторически поддерживал палестинское дело и находится в состоянии военных действий с Израилем и не признает его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»