Производитель технической конопли построит фарм-завод в Узбекистане

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Таблетки
Таблетки
Таблетки

Фармацевтический завод за $85 млн будет построен американской компанией Rafarma Pharmaceuticals, 25 июля сообщает издание UPL.

Завод будет специализироваться на производстве лекарств для онкологических пациентов и препаратов из плазмы крови. Стоимость проекта оценивается в $85 млн, срок строительства составит около шести лет.

Ранее сообщалось, что завод будет построен в научно-фармацевтическом кластере в Ташкентской области. Партнером Rafarma является Агентство развития фармацевтической промышленности Узбекистана относящийся к Департаменту здравоохранения республики.

Отмечалось, что Rafarma, со своей стороны, будет контролировать строительство, поставлять оборудование и готовить необходимых специалистов. Агентство будет отвечать за получение регистрации и сертификации всех лекарственных средств

Напомним, Rafarma — многопрофильная фармацевтическая компания, которая также занимается промышленным производством технической конопли. У данной компании также несколько различных производств в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER