22
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США сравнили потери от пандемии с потерями Америки в трех войнах

Арлингтонское национальное кладбище
кладбищенациональноеАрлингтонское
Арлингтонское национальное кладбище
Изображение: Arlington National Cemetery

Потери США от пандемии коронавируса превысили цифры потерь американцев от трех войн: Второй мировой, Корейской и Вьетнамской, 21 февраля сообщил портал TMZ.

Согласно данным портала, потери американцев во Второй мировой войне составили 291 тыс. человек, во Вьетнаме они лишились 47 434 граждан, а Корейская война отняла жизни 33 739 американцев.

«Сравните эти цифры с COVID… на момент написания статьи 502 тыс. американцев умерло и цифры продолжают расти», — говорится в статье. При этом отмечается, что остановить гибель американцев от коронавирусной инфекции пока не могут никакие меры, но особые надежды авторы статьи возлагают на вакцины.

Журналисты отмечают скептицизм, который испытывают многие граждане США относительно вакцин, причем отмечается, что некоторые из них — преимущественно негры — отказываются вакцинироваться, так как не доверяют государству после печально известного эксперимента в Таскиги.

Напомним, в период с 1932 по 1972 годы под эгидой Службы общественного здравоохранения США на малообеспеченных неграх города Таскиги производили медицинский эксперимент по изучению сифилиса. Подопытных граждан не лечили и не предупреждали об эксперименте, чтобы не нарушить чистоту опыта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER