7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Москва, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор сообщил об опасности итальянских и кенийских цветов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Букет цветы
Букет цветы
Букет цветы

Число случаев выдачи фитосанитарных сертификатов, несоответствующих требованиями Евразийского экономического союза, на ввозимые цветы значительно выросло, 7 июня сообщает пресс-служба Россельхознадзора России.

«Россельхознадзор указывает на резкий рост поставок за последние пять месяцев цветов из Италии, Кении и Нидерландов, которые сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными национальными организациями по карантину и защите растений (НОКЗР) Литвы, Словакии и Латвии… Фитосанитарное состояние подкарантинных товаров, ввозимых из указанных стран, не соответствует требованиям Евразийского экономического союза: в них выявляются карантинные для стран-членов ЕАЭС объекты», — сказано в сообщении.

Также пресс-служба сообщила, что Россельхознадзора уведомил о произошедшем компетентные ведомства соответствующих стран, выдающий такие сертификаты. Их попросили провести официальное расследование перечисленных инцидентов и принять необходимые меры, необходимые для соблюдения требований, накладываемых на ввозимые на территорию России товары.

По информации Россельхознадзора, в случае, если инциденты повторятся, то ведомство может наложить временные ограничения на ввозимые товары кенийского, итальянского и нидерландского происхождения с сертификатами, выданными НОКЗР Литвы, Словакии и Латвии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER