В Госдуме предложили выдворять родственников мигрантов-преступников

Депутаты Госдумы предложили выдворять из России родственников нарушивших закон иностранцев, следует из законопроекта, который есть в распоряжении РИА Новости, 17 июня сообщает агентство.
«Федеральным законом предлагается распространить все правовые последствия административного выдворения или депортации иностранного гражданина на членов его семьи, в том числе неразрешение въезда (запрета на въезд)», — сказано в пояснительной записке.
Автором такой инициативы выступил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Фракция СРЗП планирует 17 июня предложить законопроект на обсуждение в нижнюю палату парламента.
Как объяснил Миронов, выдвинутый партией подход поможет разрешить большое количество застарелых проблем, результатов миграционной политики, и сократить уровень правонарушений.
По мнению Миронова, несоблюдение мигрантами российских законов говорит об их нежелании ассимилироваться в российское общество. А родственники нарушителей часто знают, какой неправильный образ жизни ведут их родственники, дополнил депутат.
«За это должно наступать неминуемое наказание в виде депортации с последующим запретом на въезд в Россию», — считает лидер СРЗП.
Он подчеркнул, что среди мигрантов особенно сильны родственные отношения, так что они станут внимательней следить друг за другом, и в итоге это будет способствовать сокращению преступных действий.
Кроме этого, полагает Миронов, каждый иностранец при переходе российской границы обязан платить специальный сбор, чтобы на плечи России не легли выплаты по депортации иностранцев. При возникающей потребности эти средства переведут на оплату выдворения родственников, которые совершили противоправное действие.
Существует другая инициатива депутатов от СРЗП — поменять порядок использования неквалифицированной иностранной рабочей силы. Говорится о переходе от патентной системы к привлечению вахтового метода: мигранты обязаны будут приезжать на конкретное предприятие по подписанному договору для исполнения конкретных работ, а после окончания контракта возвращаться к себе домой. В таком варианте не надо будет содержать их многочисленных родственников, лечить их в поликлиниках страны, выделять им социальные льготы, выдавать российские паспорта, подвел итог лидер партии.