Узбекский министр призвал Китай скорее строить завод лекарств в Узбекистане

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Меры по созданию завода по синтезу лекарственных препаратов в Навоийской области Узбекистана обсудил министр инновационного развития страны Иброхим Абдурахмонов с представителями Синьцзянского технического института физики и химии Китайской академии наук. Об этом 23 июня сообщает официальный сайт Министерства информационного развития республики Узбекистан.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о реализации проекта по созданию завода, который предусмотрен договоренностями между Академиями наук Узбекистана и Китая. Согласна этим договоренностям, китайская сторона должна ввести инвестиции в размере 10 млн долларов США. После запуска завода он будет производить натуральные и химические препараты, в том числе препараты от коронавируса на сумму 36,3 млн долларов в год.

В ходе встречи узбекская сторона подчеркнула, что реализация Китаем данного проекта отстаёт от утвержденного графика, и необходимо ускорить строительство. Министерство инновационного развития Узбекистана выразило готовность оказать практическую помощь в реализации строительства.

В настоящее время разрабатывается документация по регистрации будущего предприятия и его членстве в свободной экономической зоне. Ведутся работы по выделению земельного участка. Производится поиск генерального подрядчика и поставщика технологического оборудования.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»