С главы инаугурационного комитета Трампа не сняли обвинения в лоббировании ОАЭ

Изображение: © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Миллиардер, занимающийся сбором средств для бывшего президента США Дональда Трампа — Томас Баррак — проиграл дело о незаконном лоббировании от имени ОАЭ, следует из решения окружного суда США, 23 июня сообщает Reuters.

Томас Баррак, бывший глава инвестиционной компании Colony Capital и председатель инаугурационного комитета Трампа, не признал себя виновным по обвинениям в незаконном лоббировании и лжи правоохранительным органам США, и ему грозит сентябрьский суд.

Его адвокаты попросили окружного судью США Брайана Когана в Бруклине отклонить обвинительное заключение, утверждая, что прокуроры не утверждали, что Баррак был обязан иметь официальное соглашение с ОАЭ.

Но в 55-страничном решении Коган заявил, что отношения между Бараком и ОАЭ «не должны подниматься до уровня формализованных отношений между работодателем и работником», чтобы оправдать обвинение.

В прошлом месяце прокуратура обнародовала новые обвинения, обвиняющие Барака в том, что инвестировал в ОАЭ в то же время, когда он лоббировал интересы страны Персидского залива.

Барак ушел с поста председателя и исполнительного директора DigitalBridge Group, которая теперь называется Colony Capital.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER