logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Кировград

«Их не просили вас рожать» — чиновница нашла «новый подход» к молодежи

Горгона [Цитата из х/ф <<Битва титанов>> Реж.Луи Летерье США. 2010]Горгона [Цитата из х/ф <<Битва титанов>> Реж.Луи Летерье США. 2010]

«Государство ничего не должно подрастающему поколению», — заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на заседании круглого стола в городской администрации Кировограда. Видео с высказыванием чиновницы было опубликовано 5 ноября.

Скандальное заявление прозвучало в ответ на вопрос о финансировании детских проектов: «На сегодняшний день почему-то у молодежи складывается такое понимание, что государство вам всё должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — высказалась чиновница.

Напомним, в октябре текущего года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова после скандального заявления, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3 500 рублей в месяц, была снята с поста и получила прозвище в сети интернет — Королева макарошек.