1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Ломе, / ИА Красная Весна

В Того и Бенине началось производство электрических транспортных средств

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Мопед
Мопед
Мопед

Индийская компания MAUTO, специализирующаяся на электрических двухколесных транспортных средствах, официально начала свою деятельность в Того и Бенине, 24 мая сообщает официальный портал Тоголезской Республики.

Компания приступила к строительству собственных заводов в Того и Бенине, на которых будут производить специально разработанные для африканского рынка модели, а также аккумуляторы к ним. Первые транспортные средства появятся к июню 2023 года.

Данное производство позволит открыть около 3 тысяч рабочих мест.

«Бенин и Того имеют большой парк двухколесных транспортных средств для коммерческого использования. Также государственная политика этих стран благоприятствует созданию местных производственных предприятий для электромобилей», — объясняет соучредитель MAUTO Ясмин Джавахарали.

«В Африке, для которой характерна стремительная урбанизация, существует заметная потребность в доступных и мобильных транспортных средствах, отвечающих современным требованиям и заботящимся об окружающей среде», — говорят чиновники.

Также MAUTO заключила соглашения с несколькими дистрибьюторами нефтепродуктов, что позволило открыть свои зарядные станции на более чем 200 заправочных станциях в Бенине и Того. Там же можно будет заменить аккумулятор.

К концу 2022 года MAUTO планирует начать работу еще в 5 африканских странах. В планах компании выпустить 90 миллионов электромобилей и двухколесных транспортных средств по всей Африке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER